登录 退出网站支持IPV6
政府信息公开
汉中市经济合作局关于2017年政府信息公开情况的报告
索  引  号: 发布时间: 2018年01月08日 16:51
来       源: 发布机构:
内容概述:

市信息办:

2017年,市经合局认真贯彻落实国家、省、市关于政务公开的法规和制度,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,不断推进政务公开正常化、制度化、标准化建设。建立健全政府信息公开工作机制,努力扩大招商引资信息公开领域,自觉接受企业、客商和社会公众监督切实做好政务公开工作。

一、强化组织领导,建立健全政务公开工作机制局领导高度重视政务公开工作,坚持把落实政务公开工作纳入重要议事日程中。形成主要领导亲自抓、分管领导直接抓、办公室具体负责,各科室协助的工作格局指定专人负责政府网站信息公开的日常工作,加强对工作人员的学习培训对照《汉中市2017年政务公开绩效评估指标》,全面贯彻落实《2017年政务公开工作要点》,不断完善《汉中市经合局政府信息公开管理制度》《汉中市经合局政府信息公开保密审查制度》等相关制度,修订完善了《汉中市经合局政府信息公开指南》和《汉中市经合局政府信息公开目录》

二、坚持主动公开,对标提升政务公开工作实效。我局深化政府信息主动公开,坚持把主动公开作为政府信息公开主渠道,扩大主动公开信息量,细化主动公开范围,确保公开及时、准确。一是建立政务公开审查程序,对公开的政务信息要由科室负责人、主管领导严格把关,确保符合国家法律政策规定,公开内容真实有效。二是明确规定时限要求,及时在政府信息公开网站、汉中市经济合作网、汉中招商微信公众号等平台公开年度工作要点、机制制度、人事信息、出台文件、招商动态及项目信息,接受群众监督,确保与公众密切相关的各类便民服务信息准确,及时进行发布和更新。三是开展政务公开工作“回头望”。对照市信息办返回的29项反馈意见,严格制定整改措施,列出整改清单,对政务公开的内容和形式由近及远进行认真梳理,逐项逐条对问题进行查摆整改,对缺项进行查漏补缺,同步完成网站信息更新维护工作。2017年全年共主动公开政府信息277条,累计公开信息2303条,未受理公开申请,无依申请公开信息。

三、丰富宣传载体,拓宽政务公开工作渠道。按照便利、实用、有效的原则,在常规的公布招商信息基础上,通过政府门户网站、行政服务中心和新闻媒体等途径,宣传招商引资优惠政策,鼓励企业和项目落地;发布会展交流信息,帮助县区“走出去”;改善投资环境,为招商引资工作提供良好氛围;明确投资程序,使企业投资更为方便便捷。一是及时更新项目库,按照产业分类,对外更新推介具有投资价值的项目情况;二是强化了“四库一网”的维护管理工作(项目信息库、人才资源库、客商信息库和招商资料库,汉中经济合作网),实现数据互通、信息共享,提升全市招商工作网络化水平;三是利用汉中招商微信公众号,汉中经合微博客户端对外发布项目信息、活动信息,通过招商会展现场连线网络线上视频直播移动客户端快速等方式推送活动成果,扩大了活动宣传效果和对外影响力,提升了汉中知名度和关注度。

四是完善监督机制,增强干部廉洁自律意识。

通过公开2017年“三公”经费、部门综合预算、人事任免、重大决策等信息,自觉接受社会各届的监督,增强了行政工作的透明度,促进了依法行政,转变了工作风气,提高了办事效率。全局从领导到干部都自觉做到依法办事,遵守承诺,有效地防止了吃、拿、卡、要的现象发生,进一步增强了领导干部廉洁从政意识,推动作风建设向纵深发展。

序号

信息公开工作

办理情况

1

公开信息数

2303

2

创新

现场连线网络直播

3

政府信息公开收费

0

4

依申请公开信息数/收到信息公开申请数

0/0

版权所有:汉中市经济合作局
地址:汉中市汉台区民主街43号
咨询电话:0916-2628906   邮编:723000
汉中网安:61230001   网站标识码:6107000015   
陕ICP备14003207号-2
陕公网安备 61070202000003号
网站地图

汉中市经济合作局

您访问的链接即将离开
“汉中市经济合作局”网站

是否继续?

继续访问 放弃