登录 退出网站支持IPV6
当前位置:
汉台加快构建共建共享社会信用体系
2021-02-12 09:32
来源: 汉中日报 访问量:
打印

去年以来,汉台区按照“依法依规、改革创新、协同共治”总体思路,以规范信用信息管理、加强信用服务创新、强化信用约束作用为抓手,不断健全信用工作机制,深化信用监管体制,加快构建共建共享的社会信用体系。

该区印发《2020年度汉台区社会信用体系建设工作要点》《进一步提升汉台区城市信用状况监测排名通知》,成立联席会议办公室,先后召开5次工作联席会议,制定解决方案,补齐短板弱项,精准研判辖区信用体系建设工作中存在的问题,确保信用工作制度落地见效。

深化社会信用监管体制,推行市场主体证明事项告知承诺制,公开其信用承诺;与食品生产经营单位签订《食品质量安全承诺书》,进行餐饮A、B、C三级量化分级评定管理,督促和指导企业强化质量、诚信经营;开展“双随机、一公开”监管,制定随机抽查事项清单186条,检查对象名录库52个;开展“双公示”专项治理,梳理信息目录,完善工作台账,截至去年全区信用信息存量9174条,报送“双公示”信息4433条;不断提升司法公信力,通过微信公众号、城市LED屏等定期对失信被执行人名单集中曝光,2020年共曝光451批次,共计338个自然人、57个法人单位,基本实现信用信息常态化归集和共建共享。

该区集中治理诚信缺失突出问题,开展政府机构失信问题专项排查,对未按清偿比例足额偿还的单位,一律不予办理追加预算和政府采购审批项目;与蚂蚁金服集团开展合作,提供免担保、无抵押、无人工干预的数据化纯信用贷款,全年累计授信农户7.08万人,发放农户类贷款9600万元,个体工商户、小微企业等贷款1900万元,有效解决了农村群众和企业融资难问题。

版权所有:汉中市经济合作局

地址:汉中市汉台区民主街43号

咨询电话:0916-2628906   邮编:723000
服务传真:0916-2628909   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000003号

网站标识码:6107000015

陕ICP备14003207号-2
网站地图

汉中市经济合作局

您访问的链接即将离开
“汉中市经济合作局”网站

是否继续?

继续访问 放弃