登录 退出网站支持IPV6
当前位置:
招商引资促发展 区域合作谋共赢——南郑区招商引资工作侧记
2021-10-13 16:28
来源: 南郑区经济合作局 访问量:
打印

今年以来,南郑区以“招商引资攻坚年”行动为抓手,全面践行绿色循环发展的招商发展理念,持续创新招商思路、转变招商方式、强化招商服务,招商引资取得实效。1至9月,全区累计新签约项目60个,总投资224.56亿元。60个项目中已落地项目47个,落地率78.33%;累计引进国内500强、行业100强企业6家,重大国际知名品牌1家。执行招商引资项目112个,完成到位资金135.24亿元,占任务96.12%,同比增长51.02%;完成外资630万美元,占年度任务的84%。

全员招商聚合力

南郑区认真贯彻市委、市政府“一半力量抓招商”总体要求,着力巩固去年“招商引资突破年”工作成效,继续把招商引资作为“头号工程”,提前谋划、高位推动,进一步理清思路,明确目标,树立以招商论实绩、以项目论英雄的鲜明导向。

研究制定招商引资攻坚年活动《实施方案》分解落实目标任务,调整招商引资考核任务范围,由46家调整至80家。成立招商引资工作专班,印发《招商引资工作专班工作方案》,出台《招商引资项目预审等五项制度》《招商引资项目合同审查办法(试行)》《2021年招商引资月度考核办法》。以召开常委会、常务会、招商引资工作座谈会、推进会等形式研究招商引资工作共29次。四大班子主要领导通过外出考察、实地调研、项目检查督导等方式参与招商工作76次,各镇(办)、部门参加招商工作326次,举办项目包装暨招商引资工作业务培训会5次,形成全域招商、全民招商的氛围。

跟踪服务促落地

近日,位于梁山工业区的智能电梯生产线项目建成投产。该项目是南郑区重点招商引资项目,今年1月22日在项目建设现场举办集中开工仪式,主要建设智能电梯研发大楼及标准化钢结构生产厂房,厂房建筑面积8200平方米,建设年产5000台电梯生产线一条,并建设配套设施。

建设过程中,项目落实区级领导包抓招商项目责任机制,及时解决项目存在的“难点”和“堵点”问题,全力推进项目早日开工建设、投产见效。这只是南郑区持续优环境、强保障,全力为项目建设保驾护航的一个缩影。

南郑区持续完善招商引资优惠政策,健全“一事一议”“一企一专班”工作机制,实行“签约——落地——建设——投产”全程跟踪服务,严格落实“五个一”推进机制,大力倡导“项目审批不拖一天,项目建设不误一时”;制定出台“全区每周星期一为项目协调日”制度,及时解决好项目建设过程中的各类问题,确保既定重点项目建设和实时成功签约项目落地的进度。至目前,智能电梯生产线、年产100台高精度数控复合磨床生产线和城市中央厨房加工配送等25个合同项目落地,落地率89.29%。

招大引强增后劲

近日,区政府领导带领小分队到重庆市与中冶建工集团有限公司,就南郑区城市更新“四改一拆一通一落地”三年行动建设项目招商合作进行深入洽谈。

区级领导和各镇办各部门“一把手”坚持“三个带头”、做到“四个亲自”,聚焦“准”和“实”带头招商,综合运用线上招商、专业化招商、小分队招商等各种方式,强力招引项目。积极开展会展招商、节会招商、小分队叩门招商、赴外地和请进来自办大型推介暨签约等活动招商相结合,充分调动各职能部门作用,积极开展工业、农业、旅游、城建、物流等专业分队招商;共策划开展各类招商引资活动20次。参加丝博会、油菜花海、医养在汉中、进博会等省市活动13场次,自主举办重点投促活动14场次、项目开工仪式及驻深分局“广东招商周”等活动。选派3名优秀科级干部,组建精干招商小分队到深圳开展产业项目招商工作,组织小分队外出考察招商17余次,重点对接了浙江精工、中冶建工、环球嘉年华、荣民控股等60余家龙头企业,使一批重大前期项目成功转化为签约项目。同时,坚持招大引强和集群效应,努力提高招商引资精准性、针对性和实效性,今年新签CNC精密零件产业化制造、高精度数控复合磨床、硅基新材料深加工等38个产业类项目,占全年新签入库项目74.5%,同比增长111.11%;在库累计产业项目66个,同比增长100%。

版权所有:汉中市经济合作局

地址:汉中市汉台区民主街43号

咨询电话:0916-2628906   邮编:723000
服务传真:0916-2628909   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000003号

网站标识码:6107000015

陕ICP备14003207号-2
网站地图

汉中市经济合作局

您访问的链接即将离开
“汉中市经济合作局”网站

是否继续?

继续访问 放弃