汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>县区动态  
汉台区经合局多措并举强化党风廉政建设主体责任落实
文章来源: 发布时间:2017-12-28

  今年来,区经合局通过采取提高思想认识、加压责任、强化监督等措施,进一步压紧压实党风廉政建设主体责任。

  提高认识。召开党风廉政建设主体责任谈话会,局党组书记亲自安排部署,要求全局党员干部深入学习习近平总书记系列讲话,深刻认识落实党风廉政建设的责任感和使命感,强化“抓好党风廉政建设是本职,抓不好党风廉政建设是渎职”的高度认识切实把党风廉政建设记在心上,拿在手上,做到守土负责,守土尽责。

  加压责任。确实处理好“主体责任与党组书记第一责任人的关系,党组其它工作与党风廉政建设工作的关系”,制定责任清单,细化主体责任,党组主要负责人是第一责任人,不当甩手掌柜,党风廉政建设亲自抓、具体抓、严格抓,暨管好班子又带好队伍,领导班子成员履行“一岗双责”责任,切实做到业务分管到哪里,党风廉政建设工作就跟进都哪里。

  强化监督。今年以来,局党组组严格按照“转职能、转方式、转作风”的要求,盯住要害岗位,突出关键环节,把握重要时段和节点,加大监督检查的力度,建立督查和整改落实台账,明确责任领导和整改时限切实做到了党风廉政建设抓常、抓早,从源头上杜绝了损害群众利益的现象发生,确保了党风廉政主体责任责任落实不打折扣。(汉台区经合局供稿)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博