汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>县区动态  
西乡县赴江苏省启东市开展招商引资暨脱贫攻坚等考察
文章来源: 发布时间:2018-04-17

  2018年4月10日至4月13日,西乡县县委副书记冯三柱同志带领县委办、脱贫办、扶贫办、红十字会、城南街道、杨河镇及五丰社区、利民粮油工贸有限公司等有关负责人前往江苏省启东市开展招商引资暨脱贫攻坚等考察活动。

  考察团一行在启东市委副书记汤雄、市委常委吕四港经济开发区党工委书记石光辉、市委常委宣传部长姜平、市人大常委会副主任黄松涛、县委常委副县长王裕兵、启东市副市长袁蕊等同志的陪同下,先后到启东产业科技馆、海工船舶工业园、圆陀角旅游度假区、高新技术产业开发区、吕四港经济开发区、王鲍镇、北新镇等地进行了实地考察学习,现场了解启东市工业发展、城市建设、农业产业和农村建设等情况。

  考察团重点考察了华峰超纤、百特电器、东成工具、康成食品、恒昌隆食品、奥林苗圃、韩华新能源、米歌酒庄等企业。每到一处,企业负责人陪同引导、仔细讲解,考察团一行积极交流,全面了解企业生产规模、产品市场、用工需求及投资方向,特别是康成食品和恒昌隆食品等企业表示有兴趣到西乡投资,在农业产业合作交流上开辟共赢空间。

  考察团一行还专程前往太仓市苏州祺颂贸易有限公司参观了手帕生产线,专门看望了西乡县在企务工人员陆孝华、朱小丽等6名同志。冯三柱与她们亲切交谈,问候她们的生产生活情况,关心她们饮食生活,鼓励她们加强学习、锻炼技艺,争取日后返乡成为西乡服饰加工生产线的带头人。

  4月13日上午,考察团一行与启东市委副书记汤雄、市委农工办有关负责人进行座谈,了解学习了启东市脱贫攻坚工作经验。汤雄同志对西乡考察团一行来启考察表示热烈欢迎,认为当前互访交流的形式很好,下一步两地要进一步深化协作、加强交流,优势互补、协同发展。冯三柱同志对启东市经济社会飞速发展表示祝贺,对启东结对帮扶西乡表示感谢,表示西乡将自我加压,进一步解放思想,大胆创新,招引大项目,寻求大发展。他希望启东市委、市政府继续加大对西乡的帮扶支持力度,强化资金、人才、技术交流,推动更多扩大产能、产业转移意愿强的企业到西乡投资发展,助推西乡如期脱贫摘帽、进入全面小康。

  同时,考察团一行还与启东市红十字会进行交流对接,接受了启东市红十字会的物质捐赠。(西乡县经济合作局供稿)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博