汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>县区动态  
勉县举行苏陕扶贫协作中奥特色小龙虾养殖项目虾苗投放仪式
文章来源: 发布时间:2018-04-27

  4月26日,苏陕扶贫协作周家山镇中奥特色小龙虾项目虾苗投放仪式在勉县周家山镇黄沙社区隆重举行。勉县人大常委会主任刘宝明,政协主席黄昕君,勉县县委常委、宣传部长徒勇,勉县县委常委、副县长张松,勉县人民政府副县长田晓敏及相关部门、单位负责人出席了仪式。
  海勉一家亲,携手开新局。周家山镇特色小龙虾养殖项目由苏陕扶贫协作南通工作组、海门工作组招引,海门市企业家孙文荣先生创建的勉县中奥农业发展有限公司投资实施。该项目位于勉县周家山镇黄沙社区,规划占地总面积500余亩,计划总投资3500万元,建设以龙虾养殖、生态观光、休闲娱乐、农旅融合发展为一体的乡村田园综合体。项目于2017年11月开工建设,目前占地面积212亩的一期工程已建成投产,实现年产小龙虾超过15万斤。采取党建引领,“合作社+公司+贫困户”的合作模式进行生产经营,通过土地流转、入企务工、收益分红三种模式带动当地贫困群众实现脱贫致富。

  “君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水。”正如此刻的勉县与海门,记录了深情厚谊,见证着合作共赢。苏陕协作、招商引资,将海门和勉县紧紧的联结在了一起。今天,周家山镇中奥特色小龙虾养殖基地虾苗投放仪式的圆满举行,标志着勉县苏陕扶贫协作迈入新的发展阶段,从而形成“优势互补、互利双赢”的良好局面,让绵延千里的深情厚谊更加浓厚,将谱写出苏陕扶贫协作、海勉对口帮扶的绚丽新篇章。(勉县经济合作局 闫茹 李辉供稿)
汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博