汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>县区动态  
镇巴县召开招商引资工作推进专题会
文章来源: 发布时间:2018-06-12

  6月6日,镇巴县召开招商引资专题工作会议,听取2018年全县招商引资重点项目进展情况汇报,安排部署下阶段招商引资工作。镇巴县县长叶稳太主持会议,县委常委、常务副县长周庆福,副县长陈磊以及县政府办、发改局、经贸局、农业局、林业局、国土局、环保局、文广旅局、经合局、科技局等单位负责人参加会议。

  会议通报了镇巴县招商引资项目建设进展情况,分析了存在的困难和问题,提出了下阶段工作思路;与会各行业部门畅所欲言,结合镇巴县实际,分别提出了意见建议;陈磊、周庆福先后就做好全县招商引资工作进行安排部署。1-5月,镇巴县共实施招商项目39个,新建项目9个,续建项目30个,累计到位资金16.1664亿元。精心策划包装对外推介项目4大类25个,总投资53.07亿元,农业产业化项目8个、工业项目3个、服务业项目9个、PPP项目5个。其中,今年新策划包装项目13个,总投资22.89亿元,亿元以上大项目10个,总投资21.32亿元。

  叶稳太指出,今年来,在县经合局以及相关部门和镇办的共同努力下,全县招商引资工作高效有序、卓有成效,在县域区位劣势、资源现状和人才短缺“三个无法改变”的形势下,取得的各项工作成绩值得肯定。同时深刻剖析了镇巴县招商引资工作中存在的问题和短板,并就下一步该如何做好招商引资工作做了深入的讲解。

  叶稳太强调,招商引资是县域经济发展的“助推器”,面对打赢脱贫攻坚战、加快追赶超越、实现全面小康的目标任务,招商引资工作的地位和作用越来越重要。目前,镇巴县面临县域交通瓶颈逐步得到缓解的环境提升机遇,苏陕扶贫协作的对外开放机遇,中省支持深度贫困地区发展、省发改委对镇巴实施“两联一包”的脱贫攻坚机遇,全县招商引资工作正处于大有可为的阶段,全县上下要精心谋划包装一批好项目、大项目,坚定信心,激情实干,推动招商引资工作迈上新台阶,夯实经济发展的支撑。

  叶稳太要求,做好招商引资工作,一要结合镇巴县情实际,始终围绕资源优势招商,围绕重点产业和企业的延链补链强链招商,围绕返乡创业人士招商,坚持绿色循环发展,落实绿色发展理念,践行“两山论”,坚决不触碰生态环境保护“红线”,着力实现产业生态化、生态产业化的绿色循环发展目标。二要把握“企业投资小目标服从服务于全县经济社会发展大目标”的总体原则,把握“紧盯目标,知己知彼,算账博弈”的基本方法,各级各部门密切配合、协调联动,全面做好招商引资项目洽谈工作。三要健全工作机制、加大推进力度、全面优化服务,以项目落地建设反映招商引资成效,全面服务县域经济社会各项事业发展。(镇巴县经济合作局 周华柳供稿)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博