汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>县区动态  
城固隆重举行川沃农业携手中天玫瑰建设玫瑰园及精深加工项目座谈会暨签约仪式
文章来源: 发布时间:2018-06-29

  6月28日上午,城固县副县长杨刚主持召开川沃农业携手中天玫瑰建设玫瑰园项目座谈会暨签约仪式。中国农科院北京水木中天植物研究院院长、国家玫瑰产业技术创新联盟理事长、中天玫瑰集团董事长毕琰玉、中天玫瑰集团总裁、北京水木中天植物研究院常务副院长、国家玫瑰产业技术创新联盟常务副秘书长廖辉、四川川沃农业开发有限公司董事长张晓林、城固川沃农业开发有限公司董事长李夏利、北京宝霖能源科技有限责任公司董事长徐春林、中企财富(北京)基金管理有限公司项目经理刘磊等企业家代表出席签约仪式,县旅发委、发改局、农业局、林业局、国土局、经合局、扶贫办、沙河营镇、文川镇等有关单位负责人参加会议。

  会上,杨刚首先代表城固县委、县政府对项目建设方川沃农业、中天玫瑰选择城固、垂青城固表示欢迎和感谢,并从交通区位、资源禀赋、生态环境和投资政策等方面简要介绍了城固的发展优势。他说,玫瑰精油被誉为植物界的“软黄金”,市场前景广阔,此次玫瑰园及精深加工项目签约落户城固,必将为城固经济社会发展注入新的活力,成为城固“三产融合”、“全域旅游”品牌打造示范基地,城固县政府将积极做好服务和沟通协调工作,全力支持项目建设,以优质高效的服务,助推川沃农业及中天玫瑰集团在城固发展壮大。

  据四川川沃农业开发有限公司董事长张晓林介绍,川沃公司及中天玫瑰拟在城固分三年三期投资建设占地20000亩的玫瑰繁育种植基地,一期建设700亩玫瑰苗木繁育基地,二期建设19000亩玫瑰种植、观光示范基地,三期建成300亩玫瑰深加工产业园。建成后可实现年产玫瑰鲜花1000万公斤、玫瑰精油3000公斤,年可实现产值3.5亿元,吸纳就业人员300余人,创造税收3000万元。届时,将打造成为我国西北、西南片区玫瑰产业示范基地。

  会上,中天玫瑰集团总裁、北京水木中天植物研究院常务副院长、国家玫瑰产业技术创新联盟常务副秘书长廖辉简要介绍了中天玫瑰集团基本概况,并就玫瑰产业发展情况进行了交流探讨。她说,中国是玫瑰原产地国,栽培繁育历史悠久,玫瑰浑身是宝,可利用价值高,玫瑰精油被誉为植物界的“软黄金”,在中国乃至世界市场前景甚为广阔,希望此次项目推进一切顺利,在互惠合作中实现共同发展。

  中国农科院北京水木中天植物研究院院长、国家玫瑰产业技术创新联盟理事长、中天玫瑰集团董事长毕琰玉表示,中天科技将以此次签约为契机,选派最优秀的团队与城固县政府各部门紧密配合,用扎实的工作推动项目早日建成投产、实现最大收益,为壮大城固农旅产业、三产融合发展、打造“文化旅游名县”、创建“全域旅游示范县”、促进城固经济社会发展作出贡献。希望城固给予项目更多更大的帮助和支持,推动项目及早落地。

  会上,与会单位负责人分别进行了表态发言,表示将全力支持项目在城固落地发展,共同协调推进、协商解决项目建设中出现的问题,竭力提供优质的服务和有力的要素保障,促进项目早开工、早建成、早投产、早见效。

  与会人员共同见证了城固川沃农业开发有限公司总经理张涛与中天玫瑰集团总裁廖辉签订玫瑰园及玫瑰精深加工建设项目合作协议。(城固县经合局 刘杨刚撰稿)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博