汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>县区动态  
苏陕扶贫协作品牌推介会暨勉县第一届小龙虾美食节开幕
文章来源: 发布时间:2018-07-31

  以虾为媒,叙友谊、谋发展、促超越 。7月31日上午,2018年苏陕扶贫协作品牌推介会暨勉县“沔水一品”龙虾美食节在沔水湾广场盛大开幕。陕西省发改委副主任、江苏省发改委副主任、江苏援助陕西工作队队长张世祥,汉中市政府副秘书长江华,汉中市发改委副主任王翘沛,江苏省海门市副市长李文斌,勉县县委常委、宣传部部长徒勇,勉县县委常委、副县长张松,勉县政协副主席康勇等领导出席开幕式,开幕式由勉县县委常委、副县长田晓敏主持。

  陕西省发改委副主任、江苏省发改委副主任、江苏援助陕西工作队队长张世祥讲话

  勉县县委常委、宣传部长徒勇致辞

  勉县县委常委、副县长张松讲话

  勉县县委常委、副县长田晓敏主持开幕式

  本次推介会以“海勉协作创新篇·扶贫攻坚显成效”为传播核心,全方位展示勉县与海门市经贸合作取得的新成果,进一步扩大苏陕扶贫协作品牌影响力,拉动县域经济发展。苏陕扶贫协作品牌推介会暨勉县“沔水一品”龙虾美食节的举办,既是勉县县委、县政府贯彻落实苏陕扶贫协作交流,借助外力补强自身短板,助推全县脱贫攻坚的一大重要举措,也是勉县人民政府立足县情,抢抓机遇,助推贫困劳动力脱贫致富的又一机遇,使南通与汉中之间的经贸合作持续加强,进一步打响苏陕协作扶贫品牌和成果,加快勉县地区休闲旅游产业发展,推动产业结构调整和旅游产业层次提升。

    勉县中奥农业发展有限公司与周家山镇留旗营社区签订“稻虾连作”合作协议

  推介会上,张世祥向奋战在海勉扶贫协作一线的同志们表示亲切慰问,他表示,通汉扶贫协作是苏陕扶贫协作的重要板块,在着力配合汉中市有关县区用好2.85亿元对口帮扶资金、实施好218个项目的同时,积极推动社会参与,深化产业合作各项工作走在全省前列。一年多来,苏陕扶贫协作坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,认真落实两省“共抓大机遇、共建大产业、共促大创新、共筑大市场、形成大格局”工作部署,聚焦深度贫困地区、加力特殊贫困群体,着力推进产业合作、劳务协作、人才支援、社会参与加快脱贫减贫进度,提升扶贫协作质量,各项工作取得新进展。

  开幕式现场勉县中奥农业发展有限公司还与勉县周家山镇留旗营社区签订“稻虾连作”合作协议。随后,西安市南通商会向周家山镇捐赠对口帮扶产业扶贫发展基金50000元,助力周家山镇产业脱贫和经济发展。

    西安市南通商会向周家山镇捐赠对口帮扶产业扶贫发展基金50000元

  据了解,本次“沔水一品”龙虾是勉县中奥农业发展公司在三国圣地、美丽勉县打造的首个苏陕扶贫协作品牌,因使用沔水(汉江)养殖龙虾故取其名,也是勉县第一个水产品牌。勉县中奥农业发展有限公司由苏陕扶贫协作南通工作组招引海门市企业家孙文荣投资实施。该基地位于勉县周家山镇黄沙社区,规划占地总面积500余亩,计划总投资3500万元,建设以龙虾养殖、生态观光、休闲娱乐、农旅融合、特色产业发展为一体的乡村田园综合体。

  今年3月底,由勉县中奥农业发展有限公司投资建设的二百余亩小龙虾示范养殖基地正式投入使用,现已投放虾苗144万尾,带动17户贫困农民增产增收,对农村产业转型起到了良好的带头示范作用,形成“优势互补,互利双赢”的良好局面,对勉县县域经济发展起了重要作用。同时,该公司积极抢抓乡村振兴战略和全域旅游产业发展机遇,继续扩大养殖规模,全力实施二期、三期建设任务,组建专业的网络营销及推广团队、设置营销网点、配套水产料深加工工程、积极打造多样化脱贫利益联结机制,实现贫困户持续增收脱贪,共同打贏打好脱贫攻坚战、为建设“三个勉县”和全面建成小康社会做出更大的贡献。(来源:新浪陕西汉中频道)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博