汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>县区动态  
略阳招商引资半年任务多措并举 提速增效超额完成
文章来源: 发布时间:2018-09-07

  上半年以来,略阳县面对严峻的宏观经济形势以及日趋激烈的招商引资态势。在县委、县政府正确领导下,在市经合局精心指导下,紧紧围绕全年目标任务,研判形势,责任加压,细化措施,把招商引资工作作为促进县域经济发展的“引擎”来抓,依托资源,拓展外延,助力县域经济转型升级。

  一是按照市上今年下达我县全年招商引资任务36亿元,其中,省际到位资金32亿元;签约项目12个;策划包装5千万以上项目15个(签约3个项目)的目标任务,上半年,已经完成到位资金25.27亿元,占年任务的70.21 %;其中,省际到位资金21.78亿元,占年任务的68.09%,到位资金任务超额完成。新签约招商引资合同项目6个,合同金额16.08亿元,占年任务的50%,项目履约率90%。已策划包装项目16个(签约5个项目),总投资35.66亿元,签约数占年任务的166%。

  二是积极参加2018?中国最美油菜花海汉中旅游文化节专题招商活动及第三届丝绸之路国际博览会等省市重点招商活动,务实开展小分队招商活动。精心策划了一批涉及农业生物、中药材、文化旅游、现代服务业方面的项目先后赴北京、天水、西安、海安市等地进行小分队招商活动。

  三是主动搭建桥梁,力邀大企业来略参观考察。上半年,诚邀台湾巨皇集团、常青国际养老产业集团股份有限公司、株洲名扬橡塑有限公司等实力企业,来略就乌鸡、杜仲、养生基地等项目进行参观考察,达成了初步的合作意向。

  四是强化重点项目包抓责任。将重大招商引资项目继续实行领导包抓招商引资项目制度,严格落实 “一个项目、一名领导牵头、一套班子服务、一个部门负责、一套实施方案”的跟踪服务工作机制,实时跟进项目进展情况及建设中所遇问题。

  下半年,略阳将积极筹备参会省市各项重大招商活动。并务实开展“一对一、点对点”招商,主动走出去,利用参加中国西部国际博览会开展招商推介会等小分队招商活动,对接洽谈,引进新项目。同时,继续围绕县域优势资源,精心策划包装新项目,制作略阳招商宣传册和招商投资指南,进行广泛对接推介宣传。完善招商引资各项制度,出台略阳县招商引资优惠政策和移民安置社区工厂招商引资优惠办法,营造良好的投资氛围。进一步强化协调服务,针对第三届丝博会签约项目抓好跟踪落实,协助企业完成相关项目前期手续,督促项目企业加快项目实施进度,确保项目尽快开工建设。与有意向投资合作的项目企业沟通联系,洽谈合作,积极跟进、促进项目早日落地生根,确保全年招商引资任务圆满完成,为县域经济建设再添新业。(略阳县经济合作局 杨昭供稿)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博