汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>县区动态  
汉中经开区搭建银企合作交流平台
文章来源: 发布时间:2018-10-08

  9月29日,在汉中经济技术开发区召开的政银企座谈暨优化营商环境座谈会上,工商银行与汉王药业、天达公司分别签订银企合作协议,长安银行与光泰航空公司签订银企合作协议。这是经开区搭建银企交流平台、有效破解中小企业融资难的一个缩影。

  今年以来,经开区积极发挥银企合作的桥梁和纽带作用,大力改善辖区金融生态环境,壮大银企合作成效;创新思路,加强担保体系建设,通过组建开发区担保公司,及时扩充担保基金,拓展担保业务,创新贷款担保方式,合理确定贷款条件,支持区内企业建设发展;建立银企合作长效机制,综合运用跟踪督查、目标考核、政策奖励等方式,把金融机构积极性调动起来,把签约资金计划落到实处,实实在在解决企业融资难题,努力提高履约率,较好保持了经济平稳增长态势。前8个月,经开区产值过亿元企业实现产值47.57亿元。(汉中日报 记者杨峰 通讯员何大华)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博