汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>县区动态  
中国扶贫开发协会副会长葛昱一行来略阳调研考察乌鸡产业
文章来源: 发布时间:2018-10-23

  近期,略阳县邀请中国扶贫开发协会副会长、北京农产品流通协会副会长、全联鼎农(北京)供应链管理有限公司董事长葛昱为代表的中关村认同应用技术跨界创新联盟一行,来略调研考察乌鸡产业。县政府县长范卫民参加座谈会,统战部部长王学忠、副县长潘祝华分别陪同调研。

  葛昱一行首先在县政府第二会议室召开座谈会,范卫民在讲话中指出略阳乌鸡作为略阳富民增收的三大支柱产业之一,县委、县政府高度重视把略阳乌鸡作为农业发展的一个重点突破产业来抓,希望企业在带动贫困户脱贫增收上起到积极作用,通过全产业链的介入来拉动略阳县乌鸡产业发展,助推脱贫攻坚。潘祝华、王学忠就如何通过拓宽乌鸡销售带贫增收与葛昱一行进行了深入交流。葛昱表示将以此调研考察为契机,以市场化为载体拓宽乌鸡销售渠道,通过打造精准对接贫困户的互联网溯源体系、建设现代化乌鸡产业园等模式,做大做强乌鸡特色产业,助推略阳县精准扶贫及乡村振兴,带动略阳群众脱贫增收。

  会后,葛昱一行还参观了荷叶坝乌鸡产业园,保种、扩繁、屠宰、仓储企业和养殖基地,通过考察调研对略阳乌鸡发展有了深入了解,为后期略阳乌鸡全产业链落地生根奠定了基础。(略阳县经济合作局 杨昭 程伟供稿)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博