汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>县区动态  
勉县党政代表团参加通汉经济合作项目考察暨签约活动
文章来源: 发布时间:2018-10-23

  10月18日至19日,勉县县委副书记、县长马仕强带领勉县党政代表团,赴南通市参加了通汉经济合作项目考察暨签约活动,并到海门市就苏陕扶贫协作有关工作进行了考察对接。

  18日下午,南通—汉中经贸合作项目推介洽谈会在南通市举行。会上,马仕强与勉县政力制衣有限公司、勉县中奥农业发展有限公司、上海芃祯新能源科技有限公司等六家公司签订了6个项目合作协议,涉及现代材料、商贸物流、绿色食药、节能环保四个类别,总投资达4.4亿元。

  19日,马仕强带领勉县党政代表团到达海门市,就苏陕协作扶贫工作进行考察对接和座谈交流。

  座谈会上,勉县县委常委、副县长(挂职)张松汇报了当前海勉两地对口协作工作情况。张松指出,今年以来,海勉党政代表团、部门多次开展结对帮扶,举办苏陕扶贫协作专场招聘会18场,提供8190个就业岗位,1830人达成就业意向,2016-2018年确定的31个苏陕扶贫协作项目,落实扶贫协作资金2890万元,带动社会投资4475万元。今后,两地将进一步明确工作目标,抓好产业合作,走扶贫车间、社区工厂、孵化园区、工业集中区“四种形态”协同推进之路,紧紧围绕两地签署的《关于进一步加强扶贫协作的框架协议》,以争创苏陕扶贫协作样板区域为目标,完善市县、镇、村、企四位一体的结对帮扶体系,确保扶贫协作工作出实效。

  马仕强表示,感谢海门各单位领导干部、各界人士对勉县的帮助和支持,借助苏陕扶贫协作这股东风,海勉交流机制更加完善,产业合作日益密切,也希望海勉双方在园区建设、产业转型、城乡发展、人才交流等领域开展更为深入的合作,携手同心推动两地经济社会更好更快发展。

  座谈会后,马仕强一行到南通三建集团有限公司和东方教育装备创新产业城进行了实地考察。海门市市委书记陈勇,市委常委、常务副市长杨万平,市委常委、组织部部长、统战部部长高洪军,副市长陈敢分别参加有关活动。勉县县委常委、组织部部长陈珊,县委常委、副县长张松(挂职)一同参加活动。(勉县经济合作局)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博