汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>县区动态  
略阳成功签订省“三秦巧娘”服装产业精准扶贫项目合作协议
文章来源: 发布时间:2018-11-07

  11月2日,省“三秦巧娘”服装产业精准扶贫工程项目调研组来略调研社区工厂建设项目工作。略阳成为全省首个三秦巧娘服装产业示范基地县,并与陕西省服装产业协会成功签订了战略合作框架协议。

  调研组一行先后来到硖口驿集镇社区工厂、接官亭镇何家岩社区、徐家坪集镇社区工厂,通过实地参观、听取介绍、查看资料的方式详细了解略阳县社区工厂的建设发展情况。

  今年以来,在社区工厂建设中,略阳成立社区工厂建设工作领导小组,坚持高点规划、科学选址,主动走出去学习经验,专题研究存在问题,协调推进建设工作,制定相关产业政策,积极开展招商引资,主动对接争取支持,推动了全县社区工厂项目建设顺利推进。将计划在2018、2019年分两年启动建设10个社区工厂。

  在座谈会上,略阳县政协副主席、社区工厂建设工作领导小组组长穆丽萍汇报了略阳“三秦巧娘”产业扶贫工程项目暨社区工厂建设工作情况。党红忠、党洁为略阳县“三秦巧娘”服装产业精准扶贫工作示范基地授牌。省服装行业协会与略阳县签订了服装产业精准扶贫战略合作协议。与会的领导和企业家们围绕略阳县社区工厂建设发展及其当前面临的问题进行了深入交流,提出了意见建议。

  陕西省工业和信息化厅党组成员、陕西经济联合会会长党红忠对略阳社区工厂建设工作给予了充分肯定,他指出,略阳在社区工厂建设中,县委县政府重视程度高,支持政策有力,建设成效显著,标准厂房和硬件设施完善。此次调研,为协会、企业了解略阳基础条件和经济状况,寻求双方合作搭建起了交流平台。他表示,略阳作为全省首个“三秦巧娘”服装产业精准扶贫工作示范基地,省经联会、省妇联、省服装协会等将一如既往地关心支持略阳社区工厂建设。

  范卫民在致辞中对省“三秦巧娘”服装产业精准扶贫工程调研组来略阳县调研指导表示欢迎和感谢。他指出,略阳县一直重视脱贫产业发展,并把社区工厂作为促进贫困户就近就业的重要载体,全力予以推进。今后,略阳将加倍珍惜“三秦巧娘”产业扶贫示范基地的机会,对落地我县的社区工厂项目在项目建设、劳动力组织、政策扶持等方面全力予以支持,推动项目尽快建成投产,发挥应有的经济效益,更好地惠及广大农村群众。希望调研组利用信息、资金、平台等资源优势,引进实力企业投资建业,助推略阳产业发展。(略阳县经济合作局 杨昭供稿)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博