汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>招商新闻  
阿里巴巴集团丝路总部来汉考察
文章来源: 发布时间:2018-01-25

  1月22日,阿里巴巴集团丝路总部阿里云业务发展总监武萌一行来汉考察,就阿里云相关业务同市经合局进行初步洽谈。市委常委、副市长谢京帅会见阿里一行。

  在同市经合局的座谈中,阿里云介绍了公司目前同西安市在民生、金融、旅游、云产业四个板块的合作情况,并重点展示了阿里云LOT智慧园区的配套技术和功能。市经合局就我市重点发展的六大产业和城市未来发展方向做了介绍,双方就后续合作政务云项目达成了初步共识。座谈结束后,武萌一行实地考察了兴汉新区,就共建智慧园区及发展云产业进行深入交流。

  阿里巴巴集团丝路总部1月16日在西安正式揭牌,未来阿里巴巴丝路总部将设立金融西部中心、阿里云西部数据中心、新零售研发中心等八大板块,助推“一带一路”建设。丝路总部将依托西安“一带一路”的优势地位,建成阿里巴巴集团在中国西部的战略总支点,进而辐射中西部地区乃至丝绸之路经济带。此次来汉考察是阿里巴巴集团在西安建立丝路总部后的首次针对地市的对接洽谈。(汉中市经合局 杨岚清供稿)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博