汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>招商新闻  
汉中—南通苏陕共建“区中园”专题对接会举行
文章来源: 发布时间:2018-05-14

  5月12日,参加第三届丝博会的汉中代表团在西安举行汉中——南通苏陕共建“区中园”专题对接会。南通市商务局和汉中市经合局共同签署了《经贸合作及共建“区中园”框架协议》。汉中市委常委、副市长谢京帅出席并致辞。

汉中市委常委、副市长谢京帅出席并致辞

  在对接会上,汉台区、西乡县相关负责人分别就汉中高新技术产业开发区、通汉协作产业园的基本情况、产业发展方向、项目落地政策等方面向来自江苏的70余家企业进行了介绍。南通市启东经济开发区管委会就经济开发区基本情况和拟同汉中合作产业情况进行了说明。

  据了解,西乡县通汉合作产业园总规划面积7.71平方公里,包括特色食品、建材、矿产品、生物电子工业园四个园区,目前已累计入园企业58户,建成投产企业34户,实现工业总产值26.3亿元、增加值7.27亿元。

  自确定通汉扶贫协作关系以来,两市始终把对口扶贫协作作为一项重大政治任务,扎实推进四大工程,不断拓宽务实合作领域,走动更勤、合作更多、成果更实,迈出了扶贫协作和经济合作的新步伐。当前,南通市所有的县(市)区与我市10个贫困县区进行了结对帮扶,签订各类协作协议117个,建成投产项目12个,解决1300人就业(含贫困人口300人)。其中,2个“区中园”落户西乡县,5个外贸加工企业入住园区,解决了160名贫困人口就业。

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博