汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>招商新闻  
市经合局优化营商环境 助推招商引资
文章来源: 发布时间:2018-06-21

  今年以来,汉中市各有关部门按照市委、市政府关于提升营商环境的要求,充分发挥各自职能作用,多措并举为来汉客商营造良好的发展环境,并取得了成效。从今天起,本台推出“优化提升营商环境”栏目,对各部门在优化营商环境中的好经验好做法进行系统宣传,进一步营造良好的舆论氛围。首先播出:市经合局优化营商环境,助推招商引资。

  今年以来,市经合局以政策优惠、提升服务、营造氛围为抓手,不断优化营商环境,为汉中市招商引资提质增量奠定了基础。

  易源天汉坊项目是一座以汉文化为主题、以汉代建筑及景观雕塑为载体的体验式商业古建综合体,也是老城区改造的名片工程。项目自2016年4月正式实施以来,从前期的手续报备、到整体的流程指导、再到宣传推广和对外招商,市经合局一直为该项目的顺利推进提供全方位服务。

  项目的顺利推进,也增强了企业在汉中的投资信心,目前项目主体工程已经全部封顶,预计在2019年5月份竣工并对外营业。

  为从政策层面上优化营商环境,市经合局代市委、市政府先后起草了《关于进一步加强招商引资工作的意见》、《鼓励汉商回归创业十条优惠政策》、《招商引资考核奖惩办法》等一系列文件,并通过招商引资联席会议,集中研究解决落地企业和重大项目在实施过程中遇到的困难和问题。

  为倒逼招商服务水平提升,市经合局委托电信运营商采用电话访问的方式,让市场主体参与评判各部门单位的招商引资服务,对排名末位的,取消年度先进的评选资格。同时,还通过年初任务下达、日常检查督办和年终考核奖惩,充分调动各级各部门抓招商引资工作的积极性和主动性。

  为积极宣传汉中的招商优惠政策,该局设立了“汉中招商”微信公众平台和“汉中经合”官方微博,扩大优化投资环境的宣传力度,并规范了客商投诉受理、交办、督办和反馈等工作程序,逐步完善了投诉服务体系。

  据统计,1-5月,全市招商引资到位资金361.2亿元,自主举办和参加各类投资促进活动148场次。新签项目213个,总投资2811亿元,执行项目167个,总投资1080亿元,到位资金84.3亿元。在第三届丝博会期间,我市累计签约项目187个,总投资额2692亿元,仅次于西安。

  下一步,该局将通过做好招商引资各项服务工作,努力使我市的营商环境在今年末达到审批时限短、机制活、效率高、服务优的省内领先水平。(汉中电视台 党刚/汉中市经济合作局 杨岚清)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博