汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>招商新闻  
汉中市经合局在余家湾村开展“扶贫助困·你我同行”系列活动
文章来源: 发布时间:2018-10-19

 

  10月17日,在我国第五个“扶贫日”之际,汉中市经合局在帮扶村城固县桔园镇余家湾村举办以“扶贫助困、你我同行”为主题的系列活动。

  活动当天,市经合局邀请专业律师给50余名贫困户、群众代表、“四支队伍”成员进行了法治宣传,围绕秸秆禁烧、治安管理处罚条例、法律维权程序等贴近村民生产生活实际的法律知识为所有人讲了一堂生动的普法课,并现场发放了200余份普法宣传资料和农业科普书籍;现场表彰了5名脱贫产业发展典型,3名孝老敬亲模范和4名环境卫生示范户;脱贫户代表王保华从实际出发,谈了如何通过干部帮扶和自身努力发展产业从而脱贫致富的经历,引得在场贫困户一致共鸣。驻村工作队队长卜晓军总结了活动成效,并表示将全力支持村两委工作,持续做好结对帮扶,促进精准扶贫取得实效,共建富裕幸福余家湾。随后,局机关干部分赴贫困户家中入户走访,与结对帮扶户一起商讨精准扶贫措施,鼓励帮扶户坚定信心和决心,早日实现脱贫。(汉中市经济合作局 时伟供稿)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博