汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>招商新闻  
王建军带队参加2018丝绸之路工商领导人(张家界)峰会
文章来源: 发布时间:2018-10-24

  为积极响应“一带一路”伟大倡议,创新丝路商贸合作机制与平台,共享“一带一路”经贸文化新成果,共建美丽开放新世界,10月15日-17日,市委书记王建军带领汉中市代表团赴湖南省张家界市参加“2018丝绸之路工商领导人(张家界)峰会”。

  本届峰会由中国国际商会、张家界市人民政府、中国友谊促进会、湖南省贸促会和丝绸之路国际总商会共同主办,以“开放的新时代、发展的新平台、美丽的新湖南”为主题,包括开幕式及主旨演讲、六大平行论坛、闭幕式及成果发布等10余项活动。共邀请来自俄罗斯、格鲁吉亚、乌克兰、保加利亚、土库曼斯坦、黎巴嫩、克罗地亚、意大利、澳大利亚、瑞士、法国、德国等84个 “一带一路”相关国家和地区的政府代表、驻华使节、国际组织领导、商协会主席、著名企业家以及国际贸易、金融、品牌、旅游、医学专家近千人出席峰会。

  王建军在峰会平行论坛——“首届张家界国际旅游论坛暨丝绸之路友好城市协作体圆桌会议”上做专题推介,生动介绍了我市“汉祖之源·汉人老家”“汉水之源·国家宝库”“丝路之源·投资热土”“活力之源·绿色循环” 四张靓丽名片,他诚挚邀请与会各界人士前往汉中旅游观光、考察洽谈、投资兴业,同汉中一起携手共创高质量发展的美好未来。在该论坛上,我市同张家界、桂林、希腊雅典、澳大利亚朗芮在内的55个国内外城市(省、州)签署了丝绸之路友好城市协作体合作协议。协议要求各成员城市将在“一带一路”倡议框架下加强人员交流与经贸合作,共同分享城市治理经验,携手提升城市治理水平,妥善应对城市发展建设过程中面临的机遇和挑战,并重点在文化旅游和经贸投资合作领域实现务实合作。

  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非及市旅发委、市经合局、城固县、宁强县主要负责人参加活动。(汉中市经济合作局 杨岚清)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博