汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>招商新闻  
百家台企进汉中合作交流活动圆满成功
文章来源: 发布时间:2018-11-05

  10月31日至11月3日,百家台企进汉中合作交流活动在我市成功举行。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屏生,常务副会长程金中、孙芳山、李政宏、林易陞、高锦乐,省政府台湾事务办公室主任杨勇,省商务厅副厅长李生荣等来汉出席活动。

  10月31日,市委书记王建军与龙明彪、王屏生等重要嘉宾进行座谈,双方就加强对台经贸合作进行深入交流。王建军代表市委、市政府对龙明彪一行来汉中表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展和对台工作情况。他指出,当前和今后一个时期,汉中步入追赶超越的快车道,天汉大地正成为开放的高地、投资的洼地、兴业的宝地,衷心希望中省台办继续关心支持汉中发展,热烈欢迎广大台商来汉中参观考察、投资兴业。龙明彪在听取我市经济社会发展汇报后,对汉中经济社会发展取得的显著成绩表示祝贺,他表示,国台办将协调全国台企联及广大台商,搭建更多平台、创造更好条件,推动更多更高层面的两岸经贸文化交流活动在汉中开展。市委副书记张万明,市委常委牟晓非、陈晓勇等参加座谈。

  11月1日,百家台企进汉中合作交流恳谈会在田园大酒店举行,龙明彪、王屏生分别讲话,他们对汉中发展变化给予高度肯定,并号召各位台企协会长在汉中多走走看看,寻找合作商机,让更多台商了解汉中、投资汉中。市委副书记权俭在致辞中从文化、生态、开放、产业四个方面推介了汉中,他表示,汉中始终贯彻落实“两岸一家亲”理念,参与促进两岸经济社会融合发展,并将以此次活动为契机,继续全面深化改革,奋力加快追赶超越、建设区域中心城市、文化旅游强市和陕西最美城市。会议由市委副书记张万明主持会议,副市长屈占权就全市重点产业及合作项目进行专题推介,全国台企联与汉中市政府签订战略合作协议,上海、海口、昆明市的台协会,分别与市经济合作局签订战略合作协议,就建立台商产业转移基地、搭建信息交流平台、相互提供必要便利、实现互利共赢发展等方面达成战略合作关系。

  此次百家台企进汉中合作交流活动共有全国台企联和上海、天津、重庆、广州等多家省市台企协负责人以及110余家会员企业参加。11月1日至3日,与会嘉宾还分别赴汉台、南郑、城固、洋县、勉县、宁强、开发区、兴汉新区、滨江新区等地实地考察了我市一、二、三产发展情况。通过四天活动,台商们纷纷表示,汉中的区位优势明显、资源禀赋优越,政策利好叠加、产业基础完备,十分看好汉中的发展潜力和投资环境,将进一步加强沟通对接,争取务实合作。 (汉中市经济合作局 时伟)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博