汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>招商新闻  
王建军会见浪潮集团宫明祥一行
文章来源: 发布时间:2018-11-09

  11月8日,市委书记王建军会见了浪潮集团副总裁、浪潮云服务集团执行总裁宫明祥一行,双方就我市云计算、大数据产业发展以及智慧城市建设等进行了深入交流。

  浪潮集团是我国领先的云计算、大数据服务商,服务器销量居我国第一、全球前三;浪潮云在中国政务云市场占有率第一、“互联网+政务服务”占有率第一,天元大数据综合实力居国内第一。2016年,汉中市政府与浪潮集团签署了《关于发展云计算大数据产业、实现创新驱动生产,共建“智慧汉中”》的战略合作协议。

  王建军对宫明祥一行的到来表示欢迎,并简要介绍了当前汉中智慧城市软、硬件建设基本情况。他指出,随着经济社会的发展,智慧城市建设已成为汉中进一步开放发展的时代要求。希望浪潮集团发挥行业优势,加强与汉中在云服务、大数据、智慧城市等领域的务实合作,为提升汉中城市管理和服务水平提供坚实信息技术支撑。他要求相关部门以此次会见为契机,结合汉中实际,科学制定智慧城市建设实施方案,加快推进双方战略合作协议项目早落地、早见效,推动汉中智慧城市建设走在全省前列,为汉中经济社会发展注入新活力。

  宫明祥介绍了浪潮集团近年来发展情况和在汉中的发展思路。他表示,汉中资源丰富、区位优势明显,拥有巨大的发展机遇和广阔市场前景,浪潮集团将充分发挥自身的行业优势,积极与汉中开展对接合作,为加快智慧汉中建设贡献更大力量。

  市委常委、常务副市长陈晓勇一同会见。(汉中日报)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博