汉中市经济合作局

网站首页

新闻中心

信息公开

魅力汉中

投资指南

投资项目

专题栏目

当前位置: 首页>新闻中心>招商新闻  
话初心 践使命 市经合局高质量召开双重组织生活会
文章来源: 发布时间:2019-12-12

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,12月6日,市经合局党支部召开“12月主题党日+组织生活会”,党员进行自我剖析发言,开展批评与自我批评。12月8日,局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨秦岭生态环境保护专项巡视问题整改专题民主生活会,在持续开展理论学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、自我检视剖析的基础上,围绕“六个对照”“六个差距”,班子及班子成员分别作对照检查,积极开展批评与自我批评,市委主题教育巡回指导十组全程指导并给予高度评价。12月10日,局党支部利用党员干部在北京清华大学参加“精准招商与园区建设培训班”的课余时间,开展了党支部检视剖析及述职评议会议,对党员进行了民主测评。

  召开组织生活会和民主生活会前,市委主题教育巡回指导十组对班子成员、党员干部的学习教育情况进行了督导检查,要求所有必学篇目都做到精研细读,为会议成功召开奠定了思想理论基础。领导班子和班子成员在征求意见、谈心谈话的基础上,结合秦岭生态环境保护专项巡视问题整改,“面子工程”整治,扫黑除恶专项斗争等,认真查找自身存在问题,深刻剖析主观原因,见人见事见思想,形成了高质量的对照检查材料,并在民主生活会上进行了批评与自我批评。党支部和支部委员、党员干部也通过谈心交流、相互提醒等方式,重点围绕3个方面问题进行了检视剖析,严肃进行批评与自我批评,认真开展民主评议党员。

  主题教育期间,市经合局承担了第七届陕南绿色循环、2019陕西百强企业发布暨名企进汉、第九届陕粤港澳合作周等大型投促活动的牵头筹办。在全力做好招商活动筹备的同时,局党组不忘初心使命,坚持挤出时间完成主题教育各项任务,在成都举办读书班启动仪式、周末召开民主生活会、在北京开展述职评议等,以高度的政治自觉确保主题教育顺利推进,真正做到主题教育与中心工作两手抓、两不误,以工作实绩检验了主题教育成果。(来源:汉中市经济合作局)

汉中市经济合作局

版权所有:汉中市经济合作局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号 邮编:723000 咨询电话:0916-2628906 服务传真:0916-2628909
网站标识码:6107000015 最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上版本或以上

官方微信 官方微博