索引号: 55567075-3/2017-09967 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 市经济合作局 服务对象:
生成日期: 2017-09-27 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市经济合作局主要职责内设机构和人员编制规定

 汉中市经济合作局为市政府直属事业机构,处级规格。

、主要职责

(一)贯彻执行省、市招商引资方针政策,牵头拟定全市招商引资发展规划和规定;负责招商引资政策的解释、咨询服务和受理客商投诉工作。

(二)承担市委、市政府安排的招商引资任务,拟定全市招商引资年度计划并牵头组织实施;负责全市重大招商引资活动的筹备及综合协调工作,牵头组织省内外大型招商引资活动参与招商引资项目的组织、策划、论证和储备,负责重大招商项目宣传推介、洽谈引进协调促进项目的签约、履约。

负责全市招商引资项目和信息的管理、汇总统计,通报全市招商引资工作情况和进度,指导协调县区开展招商引资工作。

拟定全市招商引资年度考核办法,参与全市招商引资目标责任的考核认定。

(五)承担国内友好城市的横向经济合作及陕甘川宁毗邻地区经联会成员方相关工作

(六)负责全市招商引资队伍的业务培训、工作指导、队伍建设。

(七)承担市政府交办的其他事项。

、人员编制

汉中市经济合作事业编制18名。其中:局长1名、副局长2名,派驻纪检组长1名。

、内设机构

根据上述职责任务和人员编制,市经济合作局设内设机构5个,科级领导职数5名。

(一)办公室(监察室)设主任1名,监察室主任由办公室主任兼任。

负责政务事务工作承担机关公文处理、机要保密、会务保障、档案管理、信访接待、政务宣传、调查研究等工作;承担机关党建、纪检监察工作;牵头承办人大代表建议和政协委员提案;承办机关机构编制、人事劳资及人员队伍管理工作;负责局财务和资产管理工作,承担局机关行政事业经费的预算、决算和账务管理工作;负责重要决定事项的检查督办工作,负责机关日常协调工作。

(二)项目信息科:设科长1名。

    负责研究分析国际、国内重大企业发展动态、投资信息、资本流向,为全市招商引资工作提供参考依据;负责对外发布项目信息,承办全市招商引资推介项目的征集、策划、包装和储备工作,建设并维护全市招商项目信息库,编印、更新汉中招商引资项目册;承担全市性重大投资促进活动合作项目签约仪式的筹备组织工作;负责全市招商引资工作开展情况和招商项目实施进度的跟踪统计、分析、通报和各类报表的填报工作。

(三)招商一科:设科长1名。

    协调、指导全市外来客商投资工作,负责对国内长三角、珠三角区域和华东、西南地区及新疆、青海、广西、海南、港澳台地区开展招商引资和对外开放工作;牵头组织赴以上地区开展投资促进活动及接待客商来汉投资考察、洽谈项目;牵头拟定全市招商引资工作发展规划;协调指导全市各类产业园区开展招商引资工作;负责招商资料库、客商库、人才库的牵头建设和维护工作;负责汉中市经济合作网、陕西省投资指南网汉中板块的管理和维护工作。

(四)招商二科:设科长1名。

    协调、指导全市吸引境外客商投资工作,负责对国外、国内环渤海经济区和东北、华中地区及甘肃、宁夏、省内等地开展招商引资和对外开放工作;牵头组织赴以上地区开展投资促进活动及接待客商来汉投资考察、洽谈项目;牵头拟定全市年度招商引资活动计划;负责区域经济技术协作及友好城市的建立和联络工作,承担陕甘川宁毗邻地区经联会成员方相关工作;跟踪协调重大招商引资项目推进落实工作,承担全市招商引资联席会议的筹备组织工作;负责行政服务中心市经合局服务窗口的管理工作;联系市外商投资企业协会。

(五)考核督办科:科长1名。

    牵头组织实施招商引资年度目标任务的制定、分解、下达、督办及考评工作负责跟踪督促全市招商引资项目的推进落实工作,协调解决突出问题;负责调研分析全市投资环境状况,提出改善投资环境的建议和措施,受理并协调解决外来投资企业投诉事宜;参与开展投资环境治理专项整治活动负责重点工作的跟踪督办和机关年度目标责任考核工作

、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按有关规定程序办理。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验