当前位置:
市政府与正威国际集团座谈材料合作有关事宜
2020-06-11 10:29
来源:
打印

  6月9日下午,市委副书记、市长方红卫与正威国际集团董事局副主席、投资委员会主席王立刚一行举行座谈,双方就金属材料领域的合作事宜进行了深入对接交流。副市长屈占权主持座谈会,市政府秘书长王松柏参加。

  正威国际集团是一家以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,在国内外布局了多个产业项目和科技智慧园区,在金属新材料领域研发生产位居世界前列,2019年位列世界500强第119名、中国企业500强第29名。

  方红卫对王立刚一行来汉考察表示欢迎,并介绍了我市矿产资源、金属加工、产业园区等方面情况。方红卫说,从金属非金属材料发展角度,汉中自然资源禀赋,具有一定的产业基础和优势,但也存在产业链偏短、点状布局的不足,需要专业的、有实力的大企业合作开发,希望正威集团在材料产业发展规划协同上孕育合作,加强航空铝材、航空碳纤维复合材料、新能源汽车配套零部件等方面的合作;从区域中心城市的定位来讲,汉中走的是“产业+科技+金融+生态”的道路,需要大而强的生产服务体系来支撑,希望正威集团发挥高科技优势,协作打造汉中绿色优质主导产业;从城市未来发展来看,兴汉新区按照“大汉、大绿、大水、大美”的总体思路,打造“宜居、宜业、宜游、宜教、宜养”的五宜新城,已形成了良好的市场化生态环境,希望正威集团能进一步展开合作,共同打造未来美好城市。

  王立刚在简要介绍公司发展情况后表示,公司将充分发挥在电子信息、新材料完整产业链的独特优势,与汉中找准合作契合点,在金属新材料、大健康等方面孕育合作,努力实现互惠互利、合作共赢。

  在汉期间,王立刚一行还先后到汉中经济技术开发区、兴汉新区、汉中市高新技术产业开发区、勉县循环产业园区等进行了实地考察。(任芳 赖鹏)

版权所有:汉中市经济合作局

地址:汉中市汉台区民主街43号

咨询电话:0916-2628906   邮编:723000
服务传真:0916-2628909   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000003号

网站标识码:6107000015

陕ICP备14003207号-2
网站地图

汉中市经济合作局

您访问的链接即将离开
“汉中市经济合作局”网站

是否继续?

继续访问 放弃