当前位置:
陕西“三信合一”助力企业融资
2020-07-15 09:48
来源: jhj
打印

  7月9日,记者从中国人民银行西安分行获悉:以“政府公信+金融征信+企业资信”的“三信合一”方式,人民银行西安分行与省级各相关部门协作,实现企业信息立体全息画像,确定稳企业保就业对接企业名单,打通金融助力企业融资关键环节。截至6月末,省内金融机构已对接首批名单企业5137家,授信1775家,发放贷款1501家,贷款余额622亿元。

  银企信息不对称是制约小微企业获得金融支持的首要障碍。人民银行西安分行采取跨行业、跨部门、跨领域协作方式,与省财政厅、省工信厅、省商务厅等8个省级部门建立沟通联系机制,以陕西纳税500强、“专精特新”中小企业、重点制造业企业等数据为基础,进行交叉检验、筛选,形成“政府公信+金融征信+企业资信”的“三信合一”企业金融服务信息通道。“三信合一”企业金融服务信息通道从优先支持的核心骨干企业、重点支持的吸纳就业能力较强企业以及中小微企业三个层面形成对接企业名单,第一批名单包括企业7884家。该企业名单将最大限度实现银行信贷资金和企业融资需求之间精准、安全匹配。人民银行西安分行已将对接企业名单按注册地下发,人民银行各分支机构已向辖区金融机构推送名单,以进一步提升银企对接效率。(陕西日报)

版权所有:汉中市经济合作局

地址:汉中市汉台区民主街43号

咨询电话:0916-2628906   邮编:723000
服务传真:0916-2628909   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000003号

网站标识码:6107000015

陕ICP备14003207号-2
网站地图

汉中市经济合作局

您访问的链接即将离开
“汉中市经济合作局”网站

是否继续?

继续访问 放弃