登录 退出网站支持IPV6
当前位置:
市委常委会召开会议 审议我市“十四五”规划纲要讨论市“两会”有关工作报告
2021-02-10 10:02
来源: 汉中日报 访问量:
打印

2月8日,市委常委会召开会议,审议我市“十四五”规划纲要,讨论市“两会”有关工作报告。市委书记方红卫主持。

会议审议了《汉中市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》《汉中市“十四五”重点项目规划》,讨论了拟提请市五届人大六次会议审议的市人大常委会工作报告、市政府工作报告、2021年全市财政收支计划暨市本级预算(草案)以及拟提请市政协五届五次会议审议的市政协常委会工作报告,听取了全国全省安全生产电视电话会议精神、2021中国最美油菜花海汉中旅游文化节、全市综合创建机构设置有关情况汇报,研究了2021年全市作风整训实施方案。

会议强调,油菜花节作为我市城市名片和推进文化旅游产业发展、扩大招商深化开放合作的重要载体,要抢抓机遇,精心筹备,全力打造最美观花景观带,充分展示汉中美好形象和城市品牌。要加大宣传力度,强化对接服务,提高精细化水平,谋划好系列招商推介活动,不断放大经济效益和社会效益。

会议强调,要充分认识做好安全生产工作的重要性,坚决履行政治责任和社会责任,严格落实属地管理责任和部门监管责任,督促监督企业落实主体责任。要聚焦道路交通、建筑施工、非煤矿山、城市安全、旅游、危化品运输等重点行业领域,扎实开展安全生产专项整治,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。特别是春节前后,要落实好各项安全生产和疫情防控措施,关注农村道路交通安全,加强宣传教育和应急值班值守,加大隐患排查力度,预防和减少突发事件发生,确保人民群众过一个安定祥和的春节。

会议强调,市委部署开展“明责、践诺、结果”为主题的干部作风整训,既是贯彻中央和省委部署要求、推动全面从严治党向纵深发展的实际行动,也是深化以案促改、推动作风建设常态长效的关键举措。全市上下要提早谋划、扎实开展,通过作风整训深挖问题根源抓整改,放下包袱轻装上阵干工作,焕发干事创业精气神,努力营造明责践诺、务实重干的良好氛围。要坚持治标与治本、当前与长远、措施与制度相结合,努力推进作风建设常态化、长效化。

会议还研究了其他事项。

版权所有:汉中市经济合作局

地址:汉中市汉台区民主街43号

咨询电话:0916-2628906   邮编:723000
服务传真:0916-2628909   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000003号

网站标识码:6107000015

陕ICP备14003207号-2
网站地图

汉中市经济合作局

您访问的链接即将离开
“汉中市经济合作局”网站

是否继续?

继续访问 放弃