登录 退出网站支持IPV6
当前位置:
张烨带队赴北京对接考察民乐文化推广和新能源发展
2021-09-29 14:47
来源: 市政府办 访问量:
打印

9月28日,市长张烨带队赴北京与中央民族乐团、文化和旅游部全国公共文化发展中心、华电重工股份有限公司对接联系,考察调研民乐文化推广和新能源发展工作,并开展座谈交流。

在与中央民族乐团、文化和旅游部全国公共文化发展中心座谈时,市文化和旅游局、市群艺馆介绍了普及推广传统音乐情况和“中国民族音乐普及推广中心”项目建设情况,中央民族乐团团长赵聪介绍了中央民族乐团发展及民族音乐挖掘传承情况,文化和旅游部全国公共文化发展中心副主任罗云川通报了“中国民族音乐普及推广中心”基本情况。通过深入交流,中央民族乐团、文化和旅游部全国公共文化发展中心表示,将积极参与汉中公共文化服务体系建设,与我市联合共建“中国民族音乐普及推广中心”,推动汉中特色民族音乐文化走向全国。

张烨说,汉中文化底蕴厚重、自然山水优美、区位优势明显、多元文化交融,当前正聚焦“绿色循环·汉风古韵”战略定位,加快区域中心城市建设。他表示,汉中作为全国遴选的10个“中国民族音乐普及推广中心”之一,将在中央民族乐团、文化和旅游部全国公共文化发展中心的指导下,按照联合共建的目标要求,及时制定工作方案,加大工作落实力度,努力打造民乐普及推广的汉中模式和样板。他要求,有关部门和县区要深入挖掘我市民歌、民俗、生态等文化特色,依托项目建设,建立对接推广机制,创新民乐表现力和艺术性,加快品牌培育和成果转化,推动民族音乐普及推广与文旅活动、重大节会、景区建设等融合发展。

随后,张烨一行前往华电重工股份有限公司考察调研新能源发展情况。座谈会上,中国华电集团有限公司、华电重工负责同志表达了来汉考察投资设想。张烨表示,汉中生态环境、区位交通、产业基础优势明显,正在积极探索习近平总书记“两山论”在汉中的实践路径。华电集团和华电重工在装备制造、新能源和工程技术等领域优势突出。真诚期待与华电集团、华电重工在研发中心布局、产业链转移和光伏发电、抽水蓄能电站、氢能产业等清洁能源开发利用上实现更宽领域、更深层次合作,汉中将以良好的营商环境为华电在汉发展提供优质服务。

版权所有:汉中市经济合作局

地址:汉中市汉台区民主街43号

咨询电话:0916-2628906   邮编:723000
服务传真:0916-2628909   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000003号

网站标识码:6107000015

陕ICP备14003207号-2
网站地图

汉中市经济合作局

您访问的链接即将离开
“汉中市经济合作局”网站

是否继续?

继续访问 放弃