登录 退出网站支持IPV6
当前位置:
汉中始发北京高铁正式开通运行汉中至北京西为G656次,北京西至汉中为G665次
2021-10-12 15:07
来源: 汉中日报 访问量:
打印

10月11日上午,我市在汉中火车站南广场举行汉中——北京高铁首发仪式。市委书记钟洪江出席。市委副书记、市长张烨讲话并宣布汉中始发北京高铁正式开通运行。市人大常委会主任张雁毅,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王浩、柳林、李海金、邱仕伟出席。


张烨指出,汉中自2017年进入高铁时代以来,经济社会取得了快速发展。同时,人民群众对高速便捷出行的需求也日益提升。今年,市委、市政府把开通汉中始发北京高铁作为必办的民生实事,在中国铁路西安局集团公司的大力支持下,这一目标终于实现了。这次开通的高铁每天往返各一列,时间首尾相接,途经西安、郑州、石家庄等大城市,群众北上出行有了一条新的快车道。


张烨强调,汉中始发北京高铁的开通运行,拉近了汉中与北京的时空距离,为汉中对外开放提供了新的通道,必将进一步释放高铁的红利,有力助推区域融合发展,加快汉中区域中心城市建设。全市各有关部门各县区要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,抢抓汉中始发北京高铁开通带来的新机遇,以更高起点宣传推介汉中,筹划开展“高铁始发地、溯源游汉中”等主题旅游活动,让更多人了解汉中、走进汉中、旅居汉中。要以更大的格局谋划汉中未来,立足区位、生态、人文等优势,在全国发展大局中找准定位、扬长补短,主动对接京津冀经济圈和高铁沿线城市,在产业、科技、金融、人才等方面深化合作,奋力谱写汉中高质量发展新篇章。

据悉,此次开通的高铁车次为:汉中至北京西为G656次,每天9:16由汉中站始发,途经西安北、郑州东、安阳东、邢台东、石家庄,于当日15:26到达北京西站;北京西至汉中为G665次,每天16:00由北京西站始发,途经涿州东、保定东、石家庄、邯郸东、新乡东、郑州东、洛阳龙门、灵宝西、西安北,于当日22:45到达汉中站。

版权所有:汉中市经济合作局

地址:汉中市汉台区民主街43号

咨询电话:0916-2628906   邮编:723000
服务传真:0916-2628909   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000003号

网站标识码:6107000015

陕ICP备14003207号-2
网站地图

汉中市经济合作局

您访问的链接即将离开
“汉中市经济合作局”网站

是否继续?

继续访问 放弃